Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В России силовики задержали 14 участников украинского радикального движения

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сотрудники Федеральной службы безопасности и Следственного комитета России выявили и задержали в Геленджике и Ярославле 14 участников украинского радикального движения «М.К.У». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Отмечается, что участники были задержаны в рамках уголовного дела по ст. 282.1 УК РФ («Создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе»).

Согласно информации ведомства, группа была сформирована в 2019 году украинским гражданином Красновым Егором, 2000 года рождения. В прошлом году он призвал своих сторонников активизироваться на территории России.

В местах проживания фигурантов силовики нашли и изъяли нацистские материалы, оружие, средства связи инструкциями по созданию бомб.

«В качестве демонстрации приверженности нацистской идеологии членами указанной группы была сожжена копия Знамени Победы. «Видеоотчет о данной акции направлен членам «М.К.У.» на Украину», — сообщили в ФСБ.

Участники сообщества намеревались совершить теракты, для подготовки к этому они нападали на бездомных и представителей молодежных субкультур и избивали их.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.