Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кабмин разрешил въезд иностранным студентам в Россию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский кабмин разрешил иностранным студентам из стран с низким распространением COVID-19 вернуться к очному обучению в РФ. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на копию утвержденного распоряжения.

Как пишет издание, Минобрнауки разработало порядок въезда учащихся из-за рубежа. Российские власти будут определять, могут ли студенты того или иного государства вернуться в вузы, используя специальный алгоритм. Список таких стран будет регулярно обновляться Роспотребнадзором.

Отмечается, что студенты должны будут уведомить свое учебное заведение о желании вернуться за десять дней до планируемой даты приезда. Они будут обязаны сделать сдать ПЦР-тест на коронавирус за три дня до прибытия в Россию. Кроме того, учащимся придется проходить повторное тестирование в России и до его результатов находиться на самоизоляции.

В феврале Роспотребнадзор назвал условия допуска иностранных студентов к учебе в вузах РФ. До этого студенты-иностранцы рассказали, что опасаются отчисления из российских вузов во время пандемии.

Всего в мире с начала пандемии зафиксировано более 122 млн случаев COVID-19, свыше 69 млн человек выздоровели, а более 2,6 млн пациентов скончались. В России выявили более 4,4 млн человек с коронавирусом. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.