Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Атака Байдена выглядит как отчаянная попытка нивелировать успехи России, считает итальянский эксперт

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Последние антироссийские заявления Байдена не только нарушают все дипломатические правила, но и подчеркивают, насколько нынешний президент Соединенных Штатов настроен на конфликт с Российской Федерацией, привлекая средства массовой информации и выдвигая обвинения с единственной целью – создать климат недоверия в отношении Кремля, считает автор публикации в журнале POLITICA Джулиано Бифолки.

«Однако на геополитическом уровне нападки на президента России выглядят как отчаянная попытка Байдена скрыть недавние успехи России, достигнутые как в борьбе с Covid-19, так и на международной арене.

Отнюдь не секрет, что вакцина «СпутникV» зарекомендовала себя как действенная альтернатива вакцинам Pfizer, Moderna и AstraZeneca и была применена более чем в 40 странах мира, в то время как американская Johnson&Johnson (которую Италия с таким нетерпением ожидает уже месяц, то есть март, при том, что полстраны находится в красной зоне) только-только должна появиться на европейском рынке.

То, что «Спутник V» неудобен для внешней политики Белого дома, можно понять из произошедшего в Латинской Америке на основании того, что мы читаем на странице 48 ежегодного отчета Министерства здравоохранения США (HSS) за 2020 год, где подчеркивается, как благодаря влиянию атташе по вопросам здравоохранения Управления по глобальным вопросам Бразилию отговорили от использования российской вакцины, в то время как Панаме была предложена техническая помощь, чтобы помешать стране принять помощь кубинских врачей.

Тональность конфликта между Белым домом и Кремлем многих заставила задуматься, не переживаем ли мы начало «новой холодной войны», которая рассматривает СМИ как основное оружие. Действительно, заявления Байдена вызвали оторопь международной общественности, а также опасения, что российско-американская конфронтация в СМИ может переродиться в военный конфликт», — пишет автор.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.