Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Два сотрудника представительства Пензы при кабмине задержаны по делу Белозерцева

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Два сотрудника представительства правительства Пензенской области при кабинете министров России задержаны в рамках дела губернатора региона Ивана Белозерцева о взяточничестве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в пензенских правоохранительных органах.

По словам источника, в число фигурантов дела вошли заместитель директора московского представительства Пензенской области Федор Федотов и водитель представительства региона при кабмине России Геннадий Марков.

Ранее стало известно, что Белозерцев и еще шестеро фигурантов дела задержаны по подозрению во взяточничестве. Следствие считает, что в период с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от бизнесмена Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей.

Иван Белозерцев находится на посту губернатора Пензенской области с 2015 года. До этого он был председателем заксобрания Пензенской области. Чиновник состоит в партии «Единая Россия».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.