Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бастрыкин поручил проверить выставку человеческих тел в Москве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить организаторов выставки «Мир тела», которая проходит в Москве. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко на сайте ведомства.

По ее словам, в СМИ появились негативные комментарии об экспозиции. Петренко уточняет, что, по мнению общественников, «Мир тела» нарушает нравственные ценности и может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих. В интернете появилась петиция с требованием закрыть выставку на ВДНХ, добавила она.

«Глава ведомства поручил следователям досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие ее российскому законодательству», — сообщила Петренко.

Экспозиция выставки Body Worlds состоит из реальных человеческих тел и органов, обработанных с помощью метода полимерной пластинации. Способ основан на замене всей жидкости организма на твердеющий пластик, что позволяет телу застывать в любой позе. В ходе подготовки выставки использовались тела доноров. Организаторы представили ее как образовательный, обучающий проект.

Ранее стало известно о намерении православных активистов пожаловаться в прокуратуру на анатомическую выставку Body Worlds.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.