Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мосгордума поддержала увеличение возраста молодых семей для выплат при рождении ребенка

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Московская городская дума поддержала увеличение возраста московских семей до 35 лет при выплате дополнительных пособий в связи с рождением ребенка. Соответствующее решение было принято на дистанционном заседании Мосгордумы в среду, 24 марта, передает РИА «Новости».

Согласно законопроекту, на социальную поддержку смогут рассчитывать те семьи, в которых обоим супругам не исполнилось 36 лет, но при этом один из них должен быть старше 30 лет. Выплаты также может получить единственный родитель в возрасте от 30 до 35 лет (включительно). Главное условие — указанные лица должны проживать в Москве. В настоящее время такую выплату могут получить москвичи до 30 лет.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, из столичного бюджета молодая семья получает выплату в размере 5 прожиточных минимумов трудоспособного населения, что равно почти 102 тыс. руб. Если в семье молодых родителей рождается второй ребенок, то это 7 прожиточных минимумов, третьего и последующих детей в такой семье — 10 прожиточных минимумов.

Отмечается, что финансовую поддержку от московских властей смогут получить молодые семьи до 35 лет, в которых дети родились с 1 января 2021 года. Предполагается, что выплаты в текущем году получат порядка 18 тыс. московских семей.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.