Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жертва «скопинского маньяка» попросит возбудить дело после его интервью Собчак

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Одна из жертв «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерина Мартынова напишет заявление о возбуждении уголовного дела из-за угроз ей и второй пострадавшей Елене Самохиной, высказанных мужчиной в интервью телеведущей Ксении Собчак. Об этом Мартынова сообщила в эфире телеканала «Дождь».

«Сегодня со мной связалась прокуратура, я уже пишу заявление на открытие уголовного дела на Виктора Мохова», – заявила жертва.

По ее словам, заявления «скопинского маньяка» в интервью должны стать основанием для его задержания и ареста. Она также выразила мнение, что такие люди, как Мохов, не должны получать информационную площадку.

В 2000 году в городе Скопин Виктор Мохов похитил двух девушек в возрасте 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. Мохов морил их голодом, держал без света, наносил телесные увечья.

Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и 4 мая 2004 года их освободили. Скопинский районный суд спустя год приговорил Виктора Мохова к 17 годам колонии строгого режима, в дальнейшем этот срок был сокращен до 16 лет 10 месяцев.

После освобождения Мохов дал интервью Ксении Собчак, в котором, в числе прочего, заявил о своих чувствах к Мартыновой и выразил желание «помочь» зачать детей Елене Самохиной.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил своему ведомству провести проверку после интервью «скопинского маньяка».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.