Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россия возобновит авиасообщение с шестью странами 1 апреля

Прослушать новость
Остановить прослушивание

С 1 апреля Россия возобновит регулярное пассажирское авиасообщение с Германией, Шри-Ланкой, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном и Узбекистаном. Об этом сообщают на сайте Правительства РФ.

Также до семи раз в неделю увеличится количество регулярных рейсов между Россией и Кубой. В сообщении пишут, что в том числе будет добавлен один рейс из Калининграда в Белоруссию.

Согласно заявлению, теперь россияне смогут летать в Армению, Азербайджан, Египет и ОАЭ не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из региональных аэропортов. Соответственно, количество рейсов в эти страны так же увеличится.

Кроме того, в тексте уточняется, что с 1 апреля возобновятся пассажирские авиаперелеты в другие страны из 13 аэропортов России.

По возвращении в РФ пассажиры должны иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, сделанный методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до полета, напоминает Оперативный штаб. Также граждане России обязаны сдавать ПЦР-тест по прибытии в страну в течение 72 часов с момента возвращения. Соблюдение остальных санитарно-эпидемиологических требований по-прежнему обязательно. Оперштаб рекомендует воздержаться от посещения других стран в период распространения коронавируса.

Ранее эксперты рассказали о самых популярных направлениях авиаперелетов внутри страны.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.