Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти рассказали о сроках открытия Суэцкого канала

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава администрации Суэцкого канала Усама Рабиа рассказал о ходе операции по снятию с мели контейнеровоза Ever Given, отметив, что точные сроки ее завершения установить сложно. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

«Спекулировать относительно даты окончания операции по снятию корабля бесполезно, здесь играют роль много факторов, в том числе реакция корабля на операцию», – цитирует Рабиу РИА Новости.

При этом он отметил прогресс в ходе работ, ибо накануне вечером пропеллер судна снова стал работать после нескольких дней простоя. Операция по снятию контейнеровоза с мели идет круглосуточно, без перерыва, в ней задействованы десять буксиров.

По словам Рабии, ранее канал успешно проходили суда намного больше по габаритам, чем Ever Given. В процессе расследования причин случившегося власти не исключают человеческий фактор, отметил он.

«Документы, как водится в таких случаях, все скопированы и имеются у нас. Расследование может выявить ошибку капитана или штурманов на судне. Песчаная буря с сильными ветрами в день инцидента – это не основные причины», – заявил Рабиа.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.