Акция «Час Земли» прошла в Москве

Слушать
Остановить

В Москве в 13-й раз состоялась экологическая акция «Час Земли». 27 марта в 20:30 жители столицы выключили свет и электроприборы в своих домах, сообщает «Москва 24». Таким жестом горожане попытались привлечь внимание к разумному потреблению, экономии ресурсов планеты и важности бережного отношения к природе.

В 2021 году мероприятие посвящено теме открытости экологической информации. Москвичам рассказали, как и где получать информацию такого рода, чего они вправе ждать от государства и бизнеса и как они как граждане могут способствовать экологической открытости.

В этом году была отключена подсветка более 2 тысяч зданий и других столичных объектов. В частности, погасла архитектурно-художественная подсветка ансамбля Московского Кремля, ГУМа и ЦУМа, Государственного исторического музея, парка «Зарядье», Большого театра, «Манежа», храма Христа Спасителя и стадиона «Лужники», павильонов ВДНХ, Останкинской башни, сталинских высоток, жилых домов на Новом Арбате и Тверской улице, гостиниц и парков.

На ВДНХ выключалась подсветка павильонов «Рабочий и колхозница», «Космос», «Земледелие», арок главного входа и зоны знаменитого животноводческого городка.

Также к акции в столице присоединились девять железнодорожных вокзалов – Белорусский, Казанский, Киевский, Курский, Павелецкий, Рижский, Савеловский, Ярославский и Ленинградский.

«Час Земли» поддержал и столичный Кремль. Внешнее освещение комплекса также было выключено на час.

В течение этого времени не работала подсветка зданий Госдумы, Совета Федерации, правительства Москвы и других объектов. На фасадах домов-книжек на Новом Арбате транслировались тематические видеоролики, приуроченные к акции.