Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В России утвержден единый алгоритм действий ведомств при эпидемиях

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил распоряжение о едином алгоритме межведомственного и межрегионального взаимодействия на случай ухудшения эпидемиологической обстановки.

Как сообщает сайт «Аргументы и факты», данный механизм позволит лучше координировать работу органов власти на всех уровнях, а также ускорит принятие решений при угрозе эпидемий. Таким образом, будет обеспечена возможность эффективнее сдерживать распространение опасных заболеваний.

Механизм был составлен с учетом опыта противодействия коронавирусу. Он регулирует порядок взаимодействия органов власти в случае ухудшения эпидемиологической обстановки, а также устанавливает необходимые для безопасности граждан меры.

В документе представлено более 30 мероприятий, которые будут реализовываться и на этапе обнаружения рисков, и при ухудшении обстановки. По каждому пункту назначен ответственный исполнитель.

Отметим, решение о разработке алгоритма было принято по указу президента России Владимира Путина. Также на необходимость введения такого механизма указывал Мишустин, который подчеркивал, что важно готовиться к возможным угрозам заранее, чтобы защитить жизнь и здоровье людей.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.