Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Коралловый» апрель пообещали синоптики

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Коралловый» апрель ждет москвичей в этом году — температура в столице на один-два градуса превысит норму. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, сообщает телеканал «360».

«Что касается апреля. На долгосрочной карте преобладают коралловые цвета, желтые с красноватым оттенком. То есть у нас будет «коралловый» апрель с температурой на один-два градуса выше нормы», — сказал он.

Тишковец уточнил, что осадков в апреле будет не так много — месяц еле-еле дотянет до нормы, передает РИА «Новости». Скорее всего, москвичей ждет дефицит дождей. Это указывает на то, что в апреле будет больше солнечных дней, чем должно быть в этом месяце на основе климатических наблюдений за прошлые годы.

Он уточнил, что по норме средняя температура в апреле должна составлять днем +10,4 градуса, а количество осадков достигать 44 миллиметра. При этом в ближайшие дни температура воздуха достигнет +9 градусов. 29 марта она будет колебаться от +7 до +9, а 30 марта — от +5 до +10 градусов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.