Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кремль положительно оценил публичную вакцинацию Шойгу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле положительно оценивают публичную вакцинацию от коронавируса министра обороны Сергея Шойгу.

«Расцениваем только позитивно, потому что личный пример людей, которые пользуются авторитетом и уважением, бесценен», — ответил он на вопрос, как относятся в Кремле к тому, что Шойгу и некоторые губернаторы регионов публично сделали прививки от коронавируса.

Комментируя слова президента РФ Владимира Путина о том, что он не сделал вакцинацию на камеры, потому что не хочет «обезьянничать», пресс-секретарь ответил, что каждый государственный деятель является прежде всего человеком со своими внутренними ориентирами, в том числе и глава государства.

«И как раз, говоря об «обезьянничании», наверное, президент говорил о своем видении, как нужно давать пример», — добавил он.

Также Песков подчеркнул, что в данной ситуации необходимо обратить внимание, что президент, как и обещал, сообщил о том, как и когда он был вакцинирован, поэтому лучшим примером является его слово.

Ранее пресс-секретарь сообщил, что дочерям Владимира Путина сделали прививки от COVID-19.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.