Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ФРГ рассказали о проверке вакцины «Спутник V»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главы РФ, Германии и Франции отметили во время видеоконференции, которая прошла во вторник, 30 марта, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» проходит стандартную проверку в европейском лекарственном агентстве (ЕМА). Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу немецкого кабмина.

В кабмине сообщили, что президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили ситуацию с пандемией COVID-19 и возможности для сотрудничества в сфере вакцин, которые зависят от оценки препарата «Спутник V». «Эта оценка проводится в соответствии с теми же нормами, которые применяются ко всем остальным вакцинам», — сказано в сообщении.

Как сообщалось, Путин провел переговоры по видеосвязи с Меркель и Макроном. В рамках этих переговоров лидеры стран обсудили текущую повестку дня: борьбу с пандемией коронавируса, ситуацию на востоке Украины и в Белоруссии, а также ядерную сделку с Ираном, восстановление отношений с Евросоюзом и дело Алексея Навального.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

Подробнее — на официальном сайте российской вакцины от коронавируса.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.