Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Индонезии нашли речевой самописец разбившегося в январе Boeing

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Индонезии был обнаружен голосовой самописец самолета Boeing 737-524 авиакомпании Sriwijaya Air, который разбился в акватории Яванского моря в январе этого года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство транспорта страны.

По информации ведомства, пресс-конференция в связи с этой находкой пройдет в среду, 31 марта, в 11.00 (07.00 мск).

Агентство отмечает, что в министерстве отказались прокомментировать состояние найденного устройства.

Как сообщалось, 15 января специалисты извлекли данные, которые содержались на самописце, фиксировавшем параметры полета лайнера. Черный ящик был извлечен 12 января в море у берегов индонезийской столицы Джакарты. 15 января также стало известно об обнаружении второго черного ящика, однако позднее он был утерян.

9 января в Индонезии разбился пассажирский самолет. Он направлялся из аэропорта Джакарты в город Понтианак. Спустя четыре минуты после вылета лайнер пропал с экранов радаров и перестал выходить на связь. Перед этим воздушное судно за минуту потеряло высоту. На борту находились 62 человека, включая десять детей.

При взлете самолет проходил через грозовой фронт и оказался в зоне сильной турбулентности. Следователи исключили разрыв самолета в воздухе. Предполагается, что самолет мог взорваться при ударе об воду. Согласно данным черного ящика, оба двигателя лайнера были исправны в момент крушения.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.