Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жертва «скопинского маньяка» рассказала об угрозе от своего мучителя

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Одна из жертв «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерина Мартынова рассказала, почему обратилась к Следственному комитету с просьбой предоставить ей государственную защиту и потребовала возбудить новое уголовное дело против бывшего заключенного. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «360».

По словам женщины, Мохов неоднократно предлагал ей встретиться, что, по мнению экс-пленницы, является угрозой. Она также рассказала, что мужчина, еще пребывая в тюрьме, написал ей письмо и отправил запрос на добавление в «друзья» в соцсети «ВКонтакте».

«Пока полиция не поставит его перед фактом, что так делать не надо, он сам не успокоится. Он чувствует свою безнаказанность», — подчеркнула Мартынова.

По ее словам, следователи приняли ее заявления, но никакого ответа она пока не получила.

Ранее Мартынова собиралась написать заявление о возбуждении уголовного дела из-за угроз ей и второй пострадавшей Елене Самохиной, высказанных Виктором Моховым в интервью телеведущей Ксении Собчак.

В 2000 году в городе Скопин Виктор Мохов похитил двух девушек в возрасте 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. Мохов морил их голодом, держал без света, наносил телесные увечья.

Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и 4 мая 2004 года их освободили. Скопинский районный суд спустя год приговорил Виктора Мохова к 17 годам колонии строгого режима, в дальнейшем этот срок был сокращен до 16 лет 10 месяцев.

После освобождения Мохов дал интервью Ксении Собчак, в котором, в числе прочего, заявил о своих чувствах к Мартыновой и выразил желание «помочь» зачать детей Елене Самохиной.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил своему ведомству провести проверку после интервью «скопинского маньяка».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.