Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Устроивший стрельбу в Мытищах сам поджег свой дом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Владимир Барданов, который накануне устроил стрельбу в подмосковном поселке Вешки, самостоятельно поджег свой дом и несколько часов «оборонялся» гранатами, пока не умер в огне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Отмечается, что правоохранители пришли домой к мужчине с обыском утром во вторник, 30 марта, на основании постановления судьи Мособлсуда. Барданов заперся в доме и не пожелал отвечать на требования полицейских.

Спустя несколько минут злоумышленник открыл стрельбу по сотрудникам полиции и бросил в их сторону две гранаты. В дальнейшем мужчина поднялся на третий этаж и поджег дом изнутри, продолжив стрелять из окна.

Огонь охватил здание, где с арсеналом из нескольких ящиков патронов и гранат заперся Барданов. Раздалось несколько хлопков, затем выстрелы прекратились. Предположительно часть арсенала сдетонировала. Мужчина погиб.

Полностью потушить пожар удалось лишь к 5.00 мск среды, 31 марта.

30 марта Владимир Барданов забаррикадировался в частном доме и открыл стрельбу по сотрудникам Росгвардии и прохожим. Барданов бросил две гранаты в сотрудников полиции, которые прибыли проверить показания о его причастности к незаконному обороту оружия.

Стрелок взял в заложники троих человек, однако силовикам удалось убедить его отпустить двоих, в том числе ребенка. Инцидент произошел в одном из коттеджей поселка Новые Вешки. Мужчина вел огонь из дома на протяжении 10 часов.

В ходе оперативных мероприятий в перестрелке был ранен сотрудник спецназа. Через некоторое время силовики использовали гранатомет при штурме дома.

Ранее сообщалось, что устроившему стрельбу в Мытищах проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.