Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Администрация Суэцкого канала подсчитала ущерб от ЧП с контейнеровозом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В результате блокировки Суэцкого канала контейнеровозом Ever Given водная артерия понесла большие убытки. Сумма ущерба может достигать миллиарда долларов. Об этом заявил глава управления канала Усама Рабиа, сообщает телеканал «360».

«Мы будем вести подсчеты, учтем все средства, которые мы использовали с первого дня инцидента, траты на работу буксиров и дноуглубительных судов, которые работали круглосуточно, это значительная сумма. <…> Один миллиард долларов или около того», — рассказал Рабиа.

Компенсировать потери, по его словам, будут страховые компании. Это произойдет после того, как специально созданная комиссия закончит свою работу и назовет точную сумму по итогам.

23 марта контейнеровоз Ever Given, который шел из Китая в Роттердам, сел на мель и полностью заблокировал движение по Суэцкому каналу. Несколько сотен судов собрались в очередь. Утром 29 марта Ever Given вернули на фарватер, но позже судно снова застряло из-за плохой погоды. Навигация полностью возобновилась к вечеру. Как отметил Рабиа, сейчас в очереди на проход стоят более 150 судов. По планам, пробки не будет уже в пятницу.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.