Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ФРГ отклонили протест экологов в отношении «Северного потока-2»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Германии федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии отклонило протест двух немецких экологических организаций на строительство трубопровода «Северный поток-2» в немецкой экономической зоне, передает Радио Sputnik.

Как передает РИА Новости, регулятор заявил, что ранее выданное разрешение на прокладку газопровода остается в силе после проведения повторной экологической проверки.

До завершения строительства газопровода из России в Германию остается проложить 121 километр труб, заявил в четверг оператор «Северного потока 2» Nord Stream2 AG. Это пять процентов от общей протяженности трубопровода в 2460 км.

«Северный поток-2» – проект газопровода между Россией и Германией по дну Балтийского моря. Он проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды Германии, Дании, Финляндии, Швеции и России. Две его нитки должны обеспечить мощность в 55 миллиардов кубометров газа в год.

США выступают против строительства «Северного потока-2» и вводят против него санкции.

После новых рестрикций со стороны США от сотрудничества с «Северным потоком-2» отказались норвежская фирма Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL), швейцарская компания Zurich Insurance, а также датская Ramboll.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.