Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Молдавия объявила чрезвычайное положение из-за COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Молдавии с этого дня вводится чрезвычайное положение из-за коронавируса, сообщает Общественное телевидение России.

От тотального карантина власти пока воздерживаются, но до конца мая ужесточили правила въезда и выезда. Также введены нормы потребления продуктов и предметов первой необходимости.

А с третьего апреля общенациональный карантин вводится во Франции.

«Правила, которые были введены в марте в 19 департаментах страны, будут расширены на всю территорию Франции в субботу вечером на четыре недели. Это значит, что комендантский час продолжит действовать с 7 вечера. Я призываю всех работодателей и работников предприятий выбирать удаленный формат работы всегда, когда это возможно. На три недели будут закрыты детские сады и школы», — сказал президент Франции Эмманюэль Макрон.

Ситуация в стране критическая. Накануне врачи выявили почти 38 тысяч новых пациентов. Количество коек в реанимации увеличено до 7 тысяч. На борьбу с COVID-19 мобилизуют студентов-медиков и врачей, которые уже вышли на пенсию. В гигантский центр вакцинации превращают стадион Стад де Франс, который принимал матчи чемпионата мира по футболу 1998 года.

В Кёльне (Германия) из-за роста числа заболевших полиция начала перекрывать доступ на набережную Рейна – одно из самых популярных мест в городе. Не легче ситуация и по другую сторону океана. В Бразилии зафиксировали рекордную суточную смертность – почти четыре тысячи умерших за сутки.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.