Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лукашенко подписал распоряжение по белорусской вакцине от коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал распоряжение по созданию белорусской вакцины от коронавируса в 2021-2023 годах. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 апреля подписал распоряжение о создании отечественной вакцины против инфекции, вызванной коронавирусом», — говорится в сообщении.

Документ предусматривает, что в 2021-2023 годах министерство здравоохранения и Национальная академия наук должны провести комплекс мероприятий, направленных на создание препарата. В том числе уже определены организации-исполнители, основные этапы, источники финансирования, а также время проведения доклинических и клинических испытаний.

Подчеркивается, что научные организации получат все необходимое оборудование и комплектующие изделия. Также будет реконструирован центр экспериментальной и прикладной вирусологии Института биофизики и клеточной инженерии НАН.

Ранее в республике начался промышленный выпуск российской вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V». В Белоруссии коронавирусом заразились 323 043 человека, скончались 2 257 пациентов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.