Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Меркель призвала немцев отметить «тихую Пасху», соблюдая все ограничения

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель призвала граждан страны отметить «тихую Пасху», соблюдая все ограничения, а также отказавшись от каких-либо поездок из-за COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это должна быть тихая Пасха, в небольшом кругу, с очень ограниченными контактами. Я призываю вас воздерживаться от всех поездок, которые не являются обязательными. Что мы все последовательно соблюдали все правила», — отметила она.

По ее словам, не нужно переживать, что все это звучит также как в прошлом году, ситуация сложная, но она отличается от того, что происходило год назад. На данный момент в государстве существуют «два очень надежных помощника», которых раньше не было. Одним из них является тестирование на коронавирусную инфекцию.

«Если тесты помогают контролировать пандемию, то наличие второго помощника — вакцинации — является ключом к выходу из пандемии. Даже изменение кампании вакцинации после изменения рекомендации по вакцине AstraZeneca ничего не меняет. Апрель принесет нам большие успехи в вакцинации», — добавила канцлер.

Кроме того, Меркель подчеркнула, что объемы поставок только увеличиваются, поэтому вскоре каждую неделю миллионы людей будут получать более безопасную и высокоэффективную защиту от коронавируса.

«Мы вместе победим вирус. Это то, что я хотела вам сказать перед этой второй Пасхой в период пандемии. Что наряду со всем, без чего нам приходится обходиться снова и снова, есть свет и надежда», — сказала она.

Ранее глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове оценила эпидемиологическую ситуацию в мире на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.