Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лукашенко заявил о давлении Запада на Россию и Белоруссию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о давлении извне, которое испытывают его страна и Россия. Эффективно реагировать на современные вызовы и угрозы, по его мнению, помогает объединение государств, сообщает телеканал «360».

Об этом он сказал в поздравлении с Днем единения народов Белоруссии и России, которое было опубликовано 2 апреля на сайте главы государства.

«В непростых условиях прошедшего года мы еще раз убедились, насколько важны возможности, которые многими воспринимаются как данность. Насколько ценной является взаимная поддержка. Подтверждением подлинно братских, дружественных, неразрывных отношений между нашими странами стало объединение усилий в борьбе с новой инфекцией», — заявил он.

Он отметил, что во время пандемии Россия и Белоруссия начали испытывать «беспреценднетное давление извне». Однако взаимоподержка помогает странам сохранять безопасность и стабильность в регионе.

Александр Лукашенко уверен, что в дальнейшем укреплении дружеских взаимоотношений заинтересованы и россияне, и белорусы.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.