Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Нидерландах женщина скончалась после прививки вакциной AstraZeneca

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Женщина в Нидерландах скончалась от эмболии легких, возникшей после прививки вакциной от коронавируса производства компании AstraZeneca, передает газета «Известия».

Уточняется, что смерть наступила в результате тромбоэмболии легочной артерии и снижения количества тромбоцитов.

Всего после вакцинации препаратом AstraZeneca у пяти женщин в возрасте от 25 до 65 лет обнаружили тромбоз и низкое количество тромбоцитов.

По информации Lareb, эти пять случаев приходятся на 400 тыс. вакцин. Симптомы тромбоза и снижение уровня тромбоцитов возникли между седьмым и десятым днями после прививки.

Кроме этого, в Великобритании также отметили осложнения у некоторых пациентов, получивших прививку вакциной AstraZeneca. Так, у 30 человек образовались тромбы. Как сообщили 1 апреля в Управлении по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA), преимущества вакцинации при этом перевешивают все побочные эффекты.

31 марта глава Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Эмер Кук сообщила, что в организации не видят оснований для ограничения использования отдельными группами населения вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca. По ее словам, решение обосновано научными данными.

При этом 25 марта AstraZeneca понизила показатель эффективности своей вакцины от COVID-19 до 76%. Изначально сообщалось, что препарат на 100% эффективен против тяжелых случаев заболевания COVID-19 и госпитализаций.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.