Синоптик допустила выпадение снега до середины апреля в Москве

Слушать
Остановить

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова 2 апреля в беседе с журналистами дала прогноз по погоде в столичном регионе на ближайшие несколько дней, передает газета «Известия».

По словам эксперта, в ночь на 2 апреля над Москвой проходил теплый участок атмосферного фронта, который сначала проявился в виде дождя. Затем на час-полтора он сменился мокрыми снежными осадками.

«Поэтому, когда мы утром проснулись, у нас действительно поверхность земли оказалась покрыта снегом. Но для начала апреля это естественное явление, ничего необычного нет»,— приводит RT слова Поздняковой.

Она сообщила, что 2 апреля произойдет таяние значительной части выпавших осадков, так как температура воздуха в течение дня будет повышаться.

Делая прогноз на следующие дни, эксперт допустила выпадение в ночные часы небольших осадков, а также понижение температуры воздуха.

«В Москве –1…+1 °С, местами возможна гололедица, по области может подмораживать до –3 °С», — рассказала синоптик.

В дневное же время температура будет порядка +6…+7 °С, отметила Позднякова. В воскресенье днем, а также в начале следующей недели ожидается повышение температуры и временное прекращение выпадения осадков. Однако эксперт подчеркнула, что осадки в виде мокрого снега и дождя возможны до середины апреля.

Поделиться: