Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жителям московского региона пообещали тепло и дождь

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мощный снегопад прошел в Москве и Подмосковье в пятницу утром. После недели теплой погоды такой поворот удивил жителей. Но, по мнению специалистов, снег в начале апреля — обычное явление. А в ближайшие дни москвичей ждет потепление, сообщает телеканал «360».

Этим утром на Москву и Подмосковье обрушился сильный снегопад. Если до этого жители столицы наблюдали апрельскую слякоть и дождь, то теперь приход весны затянулся.

По мнению синоптиков, снег будет падать в первой половине дня, а потом он сменится дождем. А к вечеру осадки должны прекратиться. В Москве ожидается облачная погода с температурой воздуха от +5…+7 градусов тепла, в Подмосковье она будет колебаться в пределах +3…+8.

Жители столицы, увидев утром снежную красоту, начали делиться фотографиями в социальных сетях. Но неожиданный снегопад не только украсил улицы, но и спровоцировал пробки. Впрочем, к ним уже все привыкли.

Ожидающих весну москвичей такое количество снега может удивить, но синоптики уверены, что это в порядке вещей. Главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова объяснила, что выпавший на 1 и 2 апреля снег — это обычное явление.

«То, что было вчера, можно отнести к категории осадков. Снег выпал на фоне положительной температуры и теплого воздуха», — сказала она.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.