Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вильфанд предупредил об опасном половодье на реках Подмосковья

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что уровень воды на малых и средних реках в Подмосковье поднимется на один-два метра, это опасное явление. Об этом сообщает РИА «Новости».

«На малых и средних реках Московской области прогнозируется опасное явление, которое называется высокое половодье. Река Москва в деревне Барсуки, на Протве у города Верея, на реке Катыш у Троицкого и в ряде деревень... Произойдет затопление речных пойм и расположенных на них некапитальных сооружений, дорог. Подъем уровня воды местами будет достигать одного-двух метров», — сказал Вильфанд.

Он также отметил, что несмотря на приведенные показатели подъема воды, половодье 2021 года пока нельзя назвать катастрофическим.

Ранее Вильфанд рассказал, что снег в столице должен сойти к концу первой декады апреля. Метеоролог отметил, что таяние снега начнется в середине третьей декады текущего месяца или «даже чуть позже».

До этого Вильфанд спрогнозировал «вяловатую» весну в Москве. По его словам, весна в столице будет наступать медленно и постепенно.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.