Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптики предупредили москвичей о непогоде на предстоящей неделе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В начале следующей недели москвичей ожидает теплая погода, однако в четверг на город надвинется непогода в виде сильных ливней с мокрым снегом и гололедицей, рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец. Об этом сообщает «Москва 24».

«Ночью столбики термометров будут колебаться от минус трех до плюс двух градусов, а днем воздух прогреется до плюс 7–12. И покажется, что наконец-то весна пойдет в наступление по всем фронтам. Однако, это иллюзия», – заявил синоптик.

По словам Тишковца, приближение атмосферного фронта станет ощутимым к вечеру вторника, в городе пройдут небольшие дожди. Облачность и интенсивность осадков усилится в среду, к дождю может прибавиться и мокрый снегопад. При этом утром температура не опустится ниже нуля, а днем воздух и вовсе прогреется до 11 градусов Цельсия.

«Четверг, 8 апреля, станет настоящим испытанием непогодой. Регион будет атакован мощным «балканцем» – циклоническим вихрем балканского происхождения, который обрушится сильными осадками с общим количеством до 12–17 миллиметров, что составляет более трети всей месячной нормы», – предупредил специалист.

Он отметил, что 8 апреля похолодает до плюс 3–6, ветер усилится до 12–17 метров в секунду. В связи с этим ливни будут сменяться волнами мокрого снега, в Москве сформируется временный снежный покров, передает РИА Новости.

«Атмосферное давление опустится до 729 миллиметров ртутного столба, что отрицательно скажется на самочувствии метеозависимых людей», – пояснил Тишковец.

В ночь на пятницу на дорогах может образоваться слабая гололедица, поскольку температура воздуха снизится до околонулевых значений. Однако, по словам Тишковца, к концу недели ненастье отступит.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.