Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В национальном парке в Коми погибли двое туристов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В национальном парке «Югыд Ва» в Коми погибли двое туристов. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на СУ СК по региону.

«На территории ФГБУ «Национальный парк «Югыд Ва» в районе базы «Озерная» (100 километров от города Печоры) находится туристическая группа из трех человек, из которых двое погибли», — сообщили следователи.

У группы было разрешение на местонахождение в парке. С туристами пропала связь, к месту происшествия отправились спасатели. Следственные органы по Коми начали процессуальную проверку, чтобы выяснить причины и обстоятельства случившегося.

«Югыд Ва» переводится с языка коми как «Светлая вода». Это один из самых больших парков в России, его площадь составляет около двух миллионов гектаров. Парк был учрежден в 1994 году, чтобы сохранять природу Приполярного и Северного Урала.

Ранее власти Калужской области создали первый охраняемый природный парк регионального значения «Ландшафт долины реки Ксема». Площадь природного парка в Боровском районе Калужской области насчитывает 127 га. В нем определены участки для организованного отдыха и ведения хозяйственной деятельности, а также заповедная зона.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.