Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гинцбург рассказал, может ли «Спутник V» влиять на геном человека

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» не может влиять на геном человека и на генетическую наследственность. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, передает РИА «Новости».

По его словам, на геном человека может влиять то, что может в геном человека интегрироваться или каким-то образом влиять на структуру ДНК. Он уточнил, что это препараты, которые размножаются в организме.

В связи с этим, подчеркнул Гинцбург, «Спутник V» никак не может влиять на нуклеиновую кислоту, наследственность или другие вещи, связанные с изменением наследственного материала.

Ранее основатель частной медицинской сети «Инвитро», врач-реаниматолог Александр Островский рассказал, что отказ от вакцинации от коронавируса ведет к дальнейшему распространению заболевания и тяжелым экономическим последствиям для системы здравоохранения.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

Подробнее — на официальном сайте российской вакцины от коронавируса.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.