Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Родные «мытищинского стрелка» отказались от животных из его «домашнего зоопарка»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Родственники так называемого «мытищинского стрелка» Владимира Барданова, который устроил стрельбу в подмосковном поселке Новые Вешки, отказались от содержания двух медведей, двух крокодилов, двух енотов и барсука. Об этом пишет сайт mk.ru.

Издание сообщает, что зоозащитники и представители природоохранного ведомства несколько раз посещали дом Барданова. Отмечается, что в первый раз его семья заявила, что хочет и дальше заботиться об экзотических питомцах, однако затем Бардановы приняли решение отказаться от своего зверинца.

Как рассказала РИА «Новости» глава Росприроднадзора Светлана Радионова, специалисты ведомства решили изъять диких животных, которые содержались в «домашнем зоопарке» погибшего стрелка. По ее словам, звери содержались в стеклянном барьере без специально оборудованного места.

«По результатам нашего выезда мы увидели необходимость изъятия», — сказала Радионова.

Она добавила, что двух медведей уже пристроили в крестьянско-фермерское хозяйство в Калужской области, а судьба остальных животных будет решаться в дальнейшем.

Ранее Следственный комитет России опубликовал видео с экзотическими животными из коттеджа «мытищинского стрелка».

30 марта Владимир Барданов забаррикадировался в частном доме и открыл стрельбу по сотрудникам Росгвардии и прохожим. Барданов бросил две гранаты в сотрудников полиции, которые прибыли проверить показания о его причастности к незаконному обороту оружия.

В ходе перестрелки и начавшегося пожара Барданов погиб.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.