Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жертве «скопинского маньяка» предоставили государственную защиту

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Жертва «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова получила государственную защиту. Опасаться за свою жизнь девушка начала после заявления Виктора Мохова, сообщает ТАСС.

По словам 35-летней девушки, она начала волноваться сразу после того, как ее мучитель вышел из тюрьмы. Мохов сидел в тюрьме 17 лет, выйдя на свободу, он заявил, что возьмется за первую жертву — Елену Самохину.

При этом к Екатерине Мохов начал добавляться в друзья в социальной сети «ВКонтакте».

«Да, я подписала все документы. Госзащита мне и моей семье. Конкретные меры просили не разглашать, но теперь я в безопасности», — уточнила девушка.

Известно, что до этого Мартынова обращалась в СК РФ с целью заведения уголовного дела в отношении Мохова и ограничения его публичных высказываний и активности в соцсетях.

Помимо того, бывшая жертва насильника попросила предоставить ей меры госзащиты. Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил организовать проверку высказываний Мохова в СМИ.

В 2000 году в городе Скопин Виктор Мохов похитил двух девушек в возрасте 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и 4 мая 2004 года их освободили.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.