Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава Росгвардии пообещал не позволить раскачать ситуацию на незаконных акциях

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Росгвардия приложит все усилия, чтобы не позволить экстремистам раскачать ситуацию на несанкционированных акциях, заявил директор ведомства, генерал армии Виктор Золотов в интервью ТАСС.

Золотов подчеркнул, что в России как в правовом государстве четко регламентированы организация и проведение массовых мероприятий. Он добавил, что организаторы и участники несогласованных акций должны осознавать, что они нарушают закон и, следовательно, к ним могут быть применены «соответствующие меры».

«[Мне] уже неоднократно приходилось высказывать свое личное отношение к таким акциям. Здесь ключевое слово — «несогласованные», то есть незаконные. И наша задача — не дать экстремистам раскачать ситуацию!» – отметил директор Росгвардии.

Ранее президент России Владимир Путин обратился к МВД России с поручением оградить российских подростков от попыток вовлечь их в незаконные протестные акции. По данным Следственного комитета России в несанкционированных мероприятиях, прошедших в российских городах в январе текущего года, участвовали 1,4 тысячи подростков.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.