Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Армения получила первую партию из 15 тысяч доз вакцины «Спутник V»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Армения получила первую партию из 15 тысяч доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил советник посольства России в Ереване Павел Курочкин, передает РИА «Новости».

Отмечается, что препараты были доставлены в четверг, 8 апреля, в аэропорт «Звартноц» в армянской столице. Вакцины были переданы руководству Национального центра по контролю и профилактике заболеваний минздрава республики.

В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией в Армении до 11 июля объявлен карантин. По последним данным, в государстве с населением 2,96 миллиона человек выявлено 198 898 случаев коронавируса, скончались 3 647 человек.

7 апреля президент России Владимир Путин на переговорах с армянским премьер-министром Николом Пашиняном пообещал, что Москва обеспечит потребности Армении в вакцине от коронавируса «Спутник V».

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

Подробнее — на официальном сайте российской вакцины от коронавируса.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.