Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В РФПИ попросили Словакию вернуть партию российской вакцины «Спутник V»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) попросили правительство Словакии вернуть партию препарата «Спутник V», для ее использования в других странах. Об этом сообщается в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

По словам разработчиков, данное требование связано с различными нарушениями контракта, в частности с проверкой препарата, которую провел словацкий регулятор.

«К сожалению, в нарушение существующего контракта как акт саботажа Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами провел испытания «Спутник V» в лаборатории, которая не является частью сети официальных лабораторий контроля лекарственных средств ЕС, несмотря на то что такие лаборатории были доступны», — подчеркнули они.

Также отмечается, что российское ведомство попросило Словакию провести еще одно, повторное тестирование препарата «Спутник V», однако теперь в лаборатории, сертифицированной в Евросоюзе.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с российской вакциной против коронавирусной инфекции «Спутник V» в Словакии.

В Словакии COVID-19 заразились — 368 470 человек, скончались — 10 322.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

Подробнее — на официальном сайте российской вакцины от коронавируса.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.