Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Токио и еще двух префектурах ужесточат ограничения на фоне COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Японии приняли решение об ужесточении ограничительных мер, которые были приняты на фоне пандемии коронавируса в трех префектурах. Об этом сообщает телеканал NHK.

Данное решение было принято в рамках правительственного заседания экспертной комиссии, на котором эксперты выразили свое мнение в отношении эпидемиологической ситуации.

Так, согласно заявлению властей страны, данное решение будет распространяться на Токио, а также Киото и Окинаву. Усиление ограничительных мер вступит в силу с понедельника, 12 апреля, и будет действовать по 5 мая во второй и третьей префектуре и до 11 мая в Токио.

Ожидается, что в заведениях общепита будет запрещено находиться без защитных масок, а также после 20.00.

Кроме того, правительство Японии уже принимало аналогичные решения в отношении трех других префектур, Мияги, Осака и Хего, в начале прошлой недели.

Ранее Bloomberg назвало страны-лидеры «постпандемийного мира».

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.