Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Twitter решил не архивировать посты «забаненного» Трампа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Twitter не станет восстанавливать доступ к постам экс-лидера США Дональда Трампа, однако Национальное управление архивов и документации (NARA) подтвердило, что намерено сделать твиты бывшего президента общедоступными, передает Радио Sputnik.

Твиты с заблокированного аккаунта бывшего президента Трампа не будут сохранены на платформе, подтвердил представитель Twitter в беседе с CBS News. При этом соцсеть подтвердила, что работает с Национальным управлением архивов и документации (NARA), чтобы вести официальный учет заявлений, сделанных бывшим президентом в Twitter.

«Учитывая то, что мы навсегда заблокировали (аккаунт Трампа) @realDonaldTrump, контент из этого аккаунта не будет отображаться в Twitter, как это было раньше или как сейчас происходит с архивированными административными аккаунтами, независимо от того, как NARA решит отображать сохраненные данные», – заявил представитель Twitter.

Отмечается, что NARA и Twitter в течение многих лет тесно сотрудничали, чтобы систематизировать правительственный контент, размещаемый в социальных сетях, но запрет личной учетной записи Трампа усложнил ситуацию.

«NARA намеревается предоставить публичный доступ ко всем зафиксированным в сохраненных сетях президентским записям, включая любые заблокированные или удаленные твиты, которые были переданы нам», – подчеркнул представитель Национального архива.

При этом представители Twitter и NARA заявляют, что их архивы отделены друг от друга и отличаются между собой.

«Twitter несет полную ответственность за решение о том, какой контент доступен на их платформе. NARA тесно сотрудничает с Twitter и другими платформами социальных сетей для поддержки архивных учетных записей в социальных сетях от каждой президентской администрации, но в конечном итоге владельцы платформы могут отказаться от размещения этих учетных записей. NARA сохраняет независимые от платформы копии записей социальных сетей и работает над тем, чтобы сделать этот контент доступным публике», – пояснили в Нацархиве.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.