Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гинцбург надеется на пожизненный иммунитет от «Спутника V»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург выразил надежду на то, что действие вакцины от COVID-19 «Спутник V» будет пожизненным. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там - 5-10 лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам», — сказал Гинцбург.

Он добавил, что будут проводиться специальные исследования, в рамках которых будет проводиться повторная вакцинация лиц, у которых упадет уровень антител.

«Если у них антительный ответ будет восстанавливаться до защитного на вторые-третьи-четвертые сутки, значит, у них образовались клетки памяти. Значит, у них иммунный ответ после первичной вакцинации сохранился. Эти исследования будем проводить в течение года-полутора», — сказал он.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

Подробнее — на официальном сайте российской вакцины от коронавируса.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.