Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Париже более 110 человек оштрафовали за незаконную вечеринку

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Париже на фоне действия карантинных ограничений за участие в незаконной вечеринке в ресторане оштрафованы более 110 человек. Об этом сообщает газета «Известия».

Сообщается, что участники мероприятия оштрафованы за несоблюдение действующих медико-санитарных мер, связанных с карантинными ограничениями и действием комендантского часа. Организатор встречи и управляющий заведения задержаны.

«Этой ночью сотрудники полиции прибыли к ресторану в 19-м округе Парижа, куда их вызвали из-за жалоб на шум в ночное время, они пресекли собрание с участием более 110 человек», — говорится в заявлении.

Ранее, 4 апреля, глава МВД Франции Жеральд Дарманен потребовал от полиции расследовать информацию СМИ о том, что ряд министров правительства участвовали в нелегальных вечеринках в ресторанах и клубах, которые тайно работали в период карантина.

За первое подобное нарушение карантинных мер грозит штраф в €135, а за три таких нарушения — до €3700. Кроме того, нарушивший ограничения министр может потерять свой пост.

31 марта французский лидер Эммануэль Макрон сообщил, что с 3 апреля на всю территорию Франции будут распространены карантинные меры из-за ситуации с коронавирусом. До этого жесткий карантин действовал в 19 департаментах страны.

Кроме того, школы, детские сады и колледжи в стране приостановят работу на три недели.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.