Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трамп предложил назвать вакцину от коронавируса в свою честь

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-президент США Дональд Трамп во время закрытого ужина для спонсоров Республиканской партии упомянул о своих заслугах в борьбе с пандемией короновируса и, по словам присутствующих журналистов, даже указал, что вакцину от COVID-19 надо было назвать в его честь «Трампцина», передает газета «Известия».

Бывший глава Белого дома приписал себе создание нескольких вакцин и гордился своими успехами в борьбе с пандемией. Похвалил 45-й президент США и губернаторов-республиканцев, которые помогали бизнесу в своих штатах.

Не прошел он и мимо бывшего главного медицинского советника доктора Энтони Фаучи, отреагировав на заявление главного инфекциониста о том, что ношение сразу нескольких масок одновременно эффективнее предотвращает заражения коронавирусом. Трамп назвал его треплом.

Бывший хозяин Овального кабинета, обращаясь к участникам закрытой встречи, уточняют журналисты, утверждал, что антиковидный препарат должен был получить название «Трампцина». При этом, он пояснил, что эту идею подкинул ему один из сторонников.

В качестве подтверждения правильности своих слов, Трамп напомнил, что он дал старт операции Warp Speed по ускорению разработки средства против коронавирусной инфекции. Однако в рамках этой инициативы полное финансирование получил только один вариант лекарства, произведенный компанией Moderna, подчеркивается в статье.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.