Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава Ростуризма заявила, что эвакуации туристов из Турции и Танзании не будет

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что эвакуации граждан Российской Федерации из Танзании и Турции не будет, однако при желании у них будет возможность завершить свои поездки досрочно. Об этом сообщает ТАСС.

«Организованные туристы, которые сейчас находятся на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернуться в Россию планово, в соответствии с датами окончания туров. Туристы, которые решат вернуться раньше даты окончания тура, смогут это сделать по согласованию с туроператором», — подчеркнула она.

По словам Догузовой, Ростуризм рекомендует тем гражданам, которые решат планово вернуться домой, отслеживать информацию об изменениях на официальных сайтах авиакомпаний, у которых турист приобретал авиабилеты.

Кроме того, из-за принятых ограничительных мер, в ведомстве порекомендовали гражданам РФ перенести путевки в данные страны с вылетом до 1 июня на более поздние даты или вовсе изменить направление отдыха.

«Мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие», — отметила она.

Ранее российский оперативный штаб по ситуации с новой коронавирусной инфекцией принял решение приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.