Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пять акций сбора старой электротехники пройдут в Подмосковье с 13 по 18 апреля

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Жители четырех округов Подмосковья смогут сдать старую электротехнику в рамках экопрограммы «Школа утилизации: электроника» с 13 по 18 апреля. Точки сбора будут организованы на территории Пушкино, Люберец, Щелкова, во Фрянове и Домодедове, рассказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова. Акции проводят в рамках нацпроекта «Экология», сообщает сайт 360tv.ru.

«В современном мире электронный мусор — один из самых быстрорастущих отходов, которые поступают от жителей планеты. И очень важно, чтобы каждый из нас понимал, что он может сделать для того, чтобы сохранить природные ресурсы и снизить негативное воздействие человека на природу», — отметил зампред правительства Московской области — министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Акции по вывозу старой и сломанной электротехники у организаций пройдут 13 апреля в Пушкинском округе, 14–15 апреля — в городском округе Люберцы, 17 апреля — в городском округе Щелково, 18–20 апреля — в городском округе Домодедово, 21–22 апреля — в городском округе Балашиха, 26–27 апреля — в Рузском округе, а 28–29 апреля — в Дмитровском округе.

А в четырех городских округах — Пушкинском, Люберцах, Щелкове и Домодедове — дополнительно организуют сбор техники для жителей.

«В 2020 году в городских округах Пушкинский, Щелково, Домодедово и Люберцы в рамках программы «Школа утилизации: электроника» жители и организации сдали на переработку 90,2 тонны техники. Это техника, которая продолжила жить в садовых оградках, кашпо, пластиковых лопатках и других повседневных мелочах. С начала этого года организациями и жителями Подмосковья уже собрано и переработано 355 тонн электронной техники», — сказала Наталья Адигамова.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.