Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

США задумались над приостановкой использования вакцины от J&J

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти США во вторник призовут к немедленной остановке использования вакцины от COVID от Johnson & Johnson из-за случаев возникновения тромбов, передает Радио Sputnik.

Однодозная вакцина Johnson & Johnson разработана на основе аденовирусного вектора – аденовируса 26 типа (Ad26). По той же технологии разработана российская вакцина «Спутник V», в которой использованы два компонента, передает РИА Новости.

Накануне стало известно, что Johnson & Johnson отправила странам ЕС первую партию вакцины от коронавирусной инфекции. По соглашению с властями европейских государств американская компания поставит 55 млн доз препарата к концу июня, а еще 120 млн доз будет отгружено в третьем квартале текущего года.

Препарат был одобрен европейским лекарственным регулятором в марте и стал таким образом четвертой вакциной от коронавируса в Евросоюзе.

По результатам клинических исследований, общая эффективность вакцины Johnson & Johnson составляет 66%. Эффективность против тяжелой формы нового типа инфекции может достигать 85%.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.