Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Букингемский дворец раскрыл детали церемонии похорон принца Филиппа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Церемонию отпевания умершего супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке посетят только члены королевской семьи и его личный секретарь, передает газета «Известия».

Перед службой гроб будет провезен по территории Виндзорского замка в автомобиле Land Rover, который спроектировал лично герцог Эдинбургский. За гробом пойдут сыновья принца и королевы, внуки, принцы Уильям и Гарри, другие члены королевской семьи и сотрудники двора принца Филиппа, а также представители нескольких родов войск.

Шествие стартует 17 апреля в 14:45 (16:45 мск) у главных ворот замка, завершится оно спустя восемь минут у часовни Святого Георгия. Позже память принца Филиппа почтят минутой молчания.

Затем гроб доставят в церковь для проведения богослужения. В соответствии с коронавирусными ограничениями там будут присутствовать 30 человек, включая членов семьи и личного секретаря. Уточняется, что посторонних на территорию замка в день церемоний не допустят.

Герцога похоронят в королевской усыпальнице часовни, а после кончины его вдовы останки перенесут в место упокоения родителей королевы.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.