Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В индийском штате Махараштра ввели жесткий карантин

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Индии до 1 мая на жесткий карантин ушёл один из богатейших штатов с населением более ста миллионов человек. Речь о Махараштре, где находится знаменитый Мумбаи. Следующие 15 дней там будет закрыто всё, кроме продуктовых, банков и аптек. На улицу нельзя будет выходить без веской причины, сообщает Общественное телевидение России.

Город уже патрулируют усиленные отряды полиции. По последним данным, именно на Махараштру приходится минимум треть всех суточных заражений коронавирусом. Накануне дневной прирост инфицированных по стране уже превысил 200 тысяч человек. Носить маски предписывают даже дома.

«Никто не должен появляться на улице без маски. Даже когда человек дома не один, он должен носить маску. У нас есть данные о случаях, когда один принёс домой вирус и заболела вся семья. Единственный способ в таком случае – носить маски», — сказал представитель комиссии по борьбе с коронавирусом Винод Кумар Пол.

Растёт и число летальных случаев, в сутки умирает уже больше тысячи человек. Тел так много, что их не успевают кремировать.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.