Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Франция ввела карантин для въезжающих из четырех стран

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Франция ввела обязательный карантин для въезжающих из Бразилии, Аргентины, Чили и ЮАР. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на администрацию премьер-министра Жана Кастекса.

Въезжающие из этих стран будут должны в течение десяти дней находиться на карантине. Им разрешат покидать дома в определенные часы.

Во Франции коронавирусом заразились 5 321 168 человек, умерли 100 752 пациента. За последние 24 часа выявили 35 864 случая.

Ранее посол России во Франции Алексей Мешков заявил, что Россия рассчитывает на непредвзятый и деполитизированный подход Франции к вакцине «Спутник V».

До этого Европейский комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, который курирует политику использования вакцин в Европе, заявил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» появится на рынке Евросоюза слишком поздно, даже при получении допуска на использование от Европейского агентства по лекарственным средствам.

Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.