Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Журналист прокомментировал заявления сторонников Навального о состоянии его здоровья

Прослушать новость
Остановить прослушивание

С повышенным калием могут справиться вовсе не только приглашенные врачи со стороны, считает журналист Александр Коц, прокомментировавший последние заявления сторонников Алексея Навального, которые в течение последних дней выражали крайнюю тревогу по поводу состояния его здоровья.

«Я, конечно, не медик, но если это не фейк, то, во-первых, беглый гугл-анализ позволяет предположить, что повышенный калий — это не равно обязательная смерть в любой момент», — настаивает Коц. 

«Во-вторых, судя по точечному анализу на калий и креатинин (он тоже повышен), врачи (которых не пускают) знают, что именно исследовать для постановки диагноза», — пишет он в своем телеграм-канале.

Ранее на этой неделе звезды мирового кинематографа выступили с призывом допустить врачей к Навальному, который, как известно, находится в покровской ИК-2.

«В-третьих, кто вам сказал, что с этим повышенным калием могут справиться только приглашенные врачи со стороны? Там ничего сверхъестественного в лечении нет. И редкие препараты там не нужны, все довольно банально», — констатировал Коц.

«В-четвертых, с чего вы взяли, что ему уже не назначили соответствующее лечение, — продолжил Коц. — В-пятых, скажите спасибо, что в колонии у него выявили то, что не смогли диагностировать хваленые немцы из «Шарите» и не мешайте врачам работать».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.