Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Подмосковье запустило сайт по поиску детских летних лагерей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Подмосковья запустили сайт camp.mosreg.ru по поиску лагерей для детского отдыха. Об этом на совещании с губернатором Андреем Воробьевым сообщила зампред правительства Ольга Забралова, сообщает сайт 360tv.ru.

При разработке поисковика за основу были взяты популярные сервисы Booking.com и Trivago, чтобы механизм был привычным для людей.

«Выбрать лагерь можно по городскому округу. Рядом с каждым лагерем указано количество звезд — это рейтинг. Его мы составили не сами, а с помощью «Яндекса», чтобы понимать, что эти оценки объективны. Это родители по прошлым годам выставляли баллы», — рассказала Забралова.

По QR-коду можно перейти на мобильную версию сайта.

Воробьев поручил еще раз протестировать поисковик, чтобы у людей не возникало проблем в его работе.

«Если мы информируем людей, то все должно работать. Чтобы ничего не западало. Должны быть фотографии, потому что каждый родитель хочет знать, где ребенок будет спать, ходить в туалет, кушать. Если у нас такой сервис появляется, то он должен работать безупречно и быть удобным для человека», — заявил губернатор Подмосковья.

Воробьев обратил внимание на необходимость некоторых доработок.

«Здесь есть фотографии, где дети улыбаются. Это тоже важно, приятная эмоция, но мне кажется, что нужно подойти и с точки зрения безопасности, и с точки зрения комфорта пребывания», — указал глава региона.

У Московской области двойная ответственность по приему детей из других регионов, учитывая ограничения, которые накладываются на выезд за рубеж.

«Детей, которые проживают в Подмосковье, у нас 720 тысяч. В возрасте от семи до 15 лет. Но мы провели опросы среди родителей Москвы, других субъектов и понимаем, что даже в первую смену, забегая вперед, как минимум 50 тысяч детей приедут из Москвы и других субъектов», — доложила Забралова.

За лето в лагерях отдохнут как минимум 300 тысяч детей из Подмосковья и еще столько же приезжих. Зампред отметила, что это тяжелая ответственность, но власти готовы к этому.

«У нас 509 лагерей, но 400 из них — на базе школ. Это не те, которые в привычном понимании, не круглосуточные. Поэтому я остановлюсь на 87 стационарных лагерях», — сообщила она.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.