Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ сообщили о заинтересованности Южной Кореи в «Спутнике V»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поручил проанализировать возможность применения в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом пишет агентство Yonhap со ссылкой на источник в администрации президента.

По данным агенства, власти уже изучают вопрос о возможной закупке препарата, а также возможные побочные эффекты его применения.

«Учитывая беспокойство касательно поставок вакцин, советники высказали мнение о необходимости рассмотреть внедрение российской вакцины, на что президент Мун Чжэ Ин сказал: «Так и сделайте», — сказал источник.

В Южной Корее коронавирусом заразились 115 926 человек, умерли 1 806 пациентов.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на встрече с замглавы МИД РФ Сергеем Вершининым в Женеве подтвердил интерес организации в широком использовании российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.