Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россиянам рассказали о погоде на майские праздники

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что температура воздуха в центральной России сейчас как минимум на 5-6 градусов ниже, чем должна быть в это время года, мы вступили в период «октябрьской» прохлады, передает Радио Sputnik.

По его словам, до конца месяца проблесков тепла ждать не стоит, причем «холодный хвост» зацепит и майские праздники.

«Несмотря на проблески тепла в четверг и пятницу, когда столбики термометра поднимутся до плюс 11-16 градусов и плюс 12-17 градусов соответственно, далее в субботу пройдет холодный фронт очередного североатлантического циклона. Он обнулит волну тепла, и температурные показатели опять пойдут вниз.

Ночами воздух будет остывать до 0, плюс 5 градусов, а значит, осадки ливневого характера будут вновь время от времени переходить в заряды мокрого снега, а днем в лучшем случае придется рассчитывать на плюс 6-11 градусов с небольшими вариациями. То есть, по сути, до конца месяца в средней полосе России сохранится не по сезону прохладная погода с температурным фоном на несколько градусов ниже, чем должно быть», – сказал Евгений Тишковец.

В майские праздники ожидаются традиционные климатические качели, отметил он. Первомай будет холодным, а 9 мая температура воздуха может оказаться вполне комфортной, спрогнозировал главный специалист центра погоды «Фобос».

«Похолодание своим холодным хвостом зацепит и первомайские праздники. Температурный фон в самом оптимистичном варианте будет плюс 1-6 ночью, днем плюс 10-15, то есть погода не шашлычная, относительно прохладная. Это коснется первомайских праздников, а после климатические качели качнутся уже в другую сторону. После 4-5 мая температура начнет повышаться, и к 9 мая температура будет вполне себе комфортная, она как минимум вернется в климатическое русло мая. Климатическая норма мая – это плюс 15-20 градусов в дневные часы и плюс 5-10 градусов ночью», – объяснил Евгений Тишковец.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.